党建工作

怀柔区怀柔镇召开2018年度“最美红马甲”表彰会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-03-13

论电子游戏的作文 www.trygj.tw

为进一步弘扬党员志愿者的精神,引导党员在志愿服务中发挥先锋模范作用,增强党员“红马甲”志愿者凝聚力和归属感。日前,怀柔区怀柔镇召开2018年度“最美红马甲”表彰会,对辖区19名党员同志授予“最美红马甲”荣誉称号。

2018年度“最美红马甲”评选活动是怀柔镇重点推出的评先评优活动。评选从完善制度保障入手,建立《怀柔镇开展2018年度“最美红马甲”评选活动实施方案》,结合志愿服务活动表现、党员积分制得分情况及平时综合表现等,经各支部党员大会讨论、支部推荐、镇党委研究等层层推选,共评选出19名“最美红马甲”。

此次表彰的19名党员,上至耄耋老人,下至青年,他们来自各行各业,有乡村医生、有村财会计,在村级各类志愿服务活动中表现突出,以平凡却生动感人的事迹,向社会展示了“红马甲”良好精神风貌,传递了正能量,在广大党员群众中起到了激励与示范作用。

下一步,该镇各支部将通过召开党员大会、公开栏公开等形式对表彰情况进行广范宣传,充分调动党员参与“红马甲”志愿服务的积极性,在全体党员中形成学习先进、争当先进的良好氛围。